Международный день защиты детей PDF Печать E-mail

Праздник проходил в с.Усть-Большерецк 1 июня 2010 года в 12.00 часов, на центральной площади. В празднике участвовало большое количество детей, проводились конкурсы и соревнования. Ниже небольшой фотоотчет, который предоставила наш фотокорреспондент Попова Настя.

 

 

.

1 июня отмечается Международный день защиты детей.  Проходит этот день радостно и весело, но и не забывается о главных идеях этого праздника – обращения внимания всего общества на то, что крайне необходимо детям, защита прав детей. 

 

История этого праздника берет начало с 1924 года, в котором прошла Международная конференция. Основой обсуждения на этой конференции стоял вопрос о здоровье и благополучие детей. А после Второй Мировой войны в 1949 году в Париже состоялся конгресс женщин, на котором была произнесена клятва о безустанной борьбе за обеспечение прочного мира как единственной гарантии счастья детей. Через год, в 1950 году 1 июня был проведен первый Международный день защиты детей. После чего, каждый год в этот первый летний день стал проводиться праздник в честь подрастающего поколения.

В этот прекрасный день, детям доступны все земные блага. Поэтому в этот день детям предлагается возможность поучаствовать в многочисленных конкурсах, развлекательных мероприятиях, проходят разнообразные концерты и выставки, акции. Все это дарит детям множество радостных моментов, которых некоторые дети даже лишены. А все собранные средства с благотворительных акций идут на помощь нуждающимся детям, детям-сиротам и инвалидам. Международная организация Юнеско занимается активной благотворительной деятельностью для обездоленных детей. И за последние годы благодаря этой организации намного улучшилась жизнь миллионов детей.

1 июня – это праздник детей и возможность обращения внимания всей мировой общественности на необходимую ответственность за судьбу нашего будущего, справедливого и благополучного будущего, для становления гуманного общества. Ведь каждый ребенок имеет право на счастливое и полноценное детство.



 

 
Rambler's Top100